Nous allons plus au Sud nous réchauffer chez nos amis italiens. Aujourd’hui nous goûterons les délicieux Amaretti, adorables biscuits surprises parfumés à l’amande. C’est un de mes premiers souvenirs forts de mes voyages en Italie. J’ai toujours adoré ces petits gâteaux que l’on s’offre à Noël, un peu l’équivalent de notre papillote… Pour ce dossier spécial fête je n’ai pas voulu élaborer que des recettes de pâtisserie « traditionnelle ». J’avais envie de petites douceurs à partager, à offrir, à déguster avec le café comme une mise en bouche avant la classique bûche de Noël… D’ailleurs pour la recette de demain, nous resterons encore dans cet esprit.
Ingrédients pour 6 personnes :
• 200 g de poudre d’amandes
• 200 g de sucre glace
• 1 blanc d’oeuf mélangé
• 2 cuillères à café d’essence d’amande amère
Mélangez au mixer le sucre et les amandes, ajoutez le blanc d’œuf aromatisé d’amande amère jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Prélevez des petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et former des petites boules.
Disposez les sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.
Petit + : vous pouvez aussi vous amuser à colorer la pâte avec des colorants alimentaires pour des amaretti pepsy !
11 réflexions au sujet de “Un Noël à Pise”
une très bonne idée ces amarettis de couleur. c’est top
C’est magnifique. ton blog est superbe et tes photos pareil…beaucoup de talent, bravo xx
ça a l’air super bon!
D’un point de vue purement visuel je trouve ça très mignon au niveau de la forme et des couleurs, mais j’adore encore plus l’espèce de canard rose décoration de Noël ^^
Encore et toujours trooooooop beau!
A tester donc!
Bizzz!
Merci Mary. J’espère que Little baby love grandit bien.
Et comme d’habitude, une recette magnifiquement illustrée 🙂
Je suis fan 🙂
❤
Merci beaucoup <3
Décidément, ce blog est un petit bijou ! Bravo ! <3
quelles photos magnifiques,
un vrai bonheur de venir ici !!!!!!
Merci Sylvie 🙂