♫♪ • Rodriguez – Rich Folks Hoax • ♪♫
Le week-end dernier, je suis allée ramasser des myrtilles avec des amis. C’était une belle journée ensoleillée qui donne des teintes d’or au paysage. La récolte n’a pas été extraordinaire mais juste de quoi faire quatre petites tartelettes. Il faut dire que ce n’est plus la saison des myrtilles…
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Pour la pâte :
• 125g de farine
• 75g de beurre coupé en petits dés
• 1 jaune d’œuf
• 50g de sucre
• 50g de poudre d’amande.
Garniture :
• 300g de fruits des bois mélangés (myrtilles et mûres)
• de la confiture de framboises
À l’aide d’un robot, sablez grossièrement la farine et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf, puis le sucre et la poudre d’amande. Finissez de travailler la pâte à la main pour obtenir un mélange homogène. Réservez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez vos moules à tartelettes et foncez les sans faire de rebord. Compactez la pâte comme pour faire une sorte de sablé. Faites cuire 13min. Laissez refroidir et démoulez. Étalez de la confiture de framboises sur vos pâtes puis disposez vos fruits. C’est prêt !
J’aime beaucoup les recettes comme celle-ci, issue d’une cueillette, d’une récolte. Les champignons pointent le bout de leur nez, peut-être qu’un peu de salé pourrait arriver par ici… avec de jolies couleurs ramenées d’une balade dans les bois… D’ailleurs en regardant ces photos, je me disais que j’aimerais beaucoup faire évoluer le blog avec les saisons, en travaillant des camaïeux . Affaire à suivre donc…
Et vous, vous êtes adeptes de cueillettes gourmandes ?
6 réflexions au sujet de “Tarte aux Myrtilles”
j’en envie de la croquer cette tartelette!!!
oh la la ce que c’est joli !
elles sont très belles =)
Mmmmmm j’ai trop envie!!
Trop jolies tes photos, trop jolie ta tartelette.
et j’adore celles de ta confiture,
fan depuis toujours , je ne me lasse pas !!!!
trés belles compo et photos, j’en ai l’eau à la bouche!