Au lieu de me prendre en photo pour le DIY mode… j’ai fait un gâteau ! Pourtant il faisait beau… Mais j’avoue que ce qui est chouette lorsque je vous prépare une recette, c’est qu’après je peux la partager avec les copines.

Alors place au gâteau de printemps avec ce poirier revisité.

spring-cake06

 

spring-cake03

 

Ingrédients :

Pour la génoise

• 4 oeufs

• 125g de sucre

• 125g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse à la poire

• 300g de poires en sirop + 1 entière (déco)

• 300g de crème fraiche liquide et entière

• 5 feuilles de gélatine

• sucre

 

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180C°

 

Pour commencer, préparez tous vos ingrédients. Mélangez la farine et la levure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige. Une fois ferme, ajoutez le sucre et battez quelques instants. Baissez la vitesse du robot et ajoutez les jaunes d’oeufs, puis tout de suite la farine en pluie. Arrêtez de battre assez rapidement et versez la préparation dans un moule à manquer démontable préalablement beurré.

Faites cuire 20 min.

Une fois cuit, laissez refroidir, démoulez et taillez la génoise en deux pour avoir 2 gâteaux.

 

Préparation de la crème :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mixez les poires avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faites chauffer à feux doux.

Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée à la purée de poires, hors du feu. réservez dans un saladier.

Montez la crème en chantilly. Incorporez la délicatement aux poires refroidies à l’aide d’une spatule.

Reprenez votre moule à manquer (que vous aurez lavé), déposez au fond une tranche de génoise, garnissez d’une couche de crème, ajoutez l’autre morceau de génoise et finissez par une couche de crème. Décorez avec une poire entière et autres petites merveilles (ici des paillettes comestibles).

Placez 2 heures au réfrigérateur. Démoulez, c’est prêt !


spring-cake07

 

spring-cake02

 

spring-cake

J’avoue, aujourd’hui je n’ai pas fait du simple. Mais le résultat en vaut la chandelle : un gâteau léger et pas trop sucré. Un gâteau à manger entre copines.

spring-cake05

Très belle journée à vous tous !

17 réflexions au sujet de “Spring Cake”

  1. Merci les filles ! Vos messages me vont droit au coeur. C’est la première fois que je m’attaque à un gâteau aussi complexe… enfin pour mon niveau bien sûr ! 🙂
    C’est très motivant !

    Répondre
  2. J’ai gouté , j’ai adoré, le gâteau est léger, bon et tellement beau !!!!!
    Bravo et merci pour toutes tes belles photos!!! Y love you ma belle !!

    Répondre

Répondre à My Cocooning Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.