Sorbet à la fraise base sablée

0 gaspillage !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette pleine de couleur, rafraîchissante et gourmande ! Mais surtout ce joli sorbet est une recette anti-gaspillage !!
Qui n’a jamais acheté une bonne barquette de fraises et s’est rendu compte une fois à la maison que les fraises cachées au fond étaient… pourries !
Et bien aujourd’hui ces fraises moches et mollassonnes nous allons les transformer en ravissant dessert. Cette recette bonne pour les papilles est aussi bon pour notre moral : nous n’avons rien gâché et ça, ça fait toujours du bien à l’égo.

Êtes-vous prêts à mixer ?

Sorbet à la fraise base sablée
  • rouleau préparation : 20 minutes
  • attente attente : 1 nuit
  • couvert quantité : 4 portions
Ingrédients
  • 125 g de fraises
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 roudors
  • 50 g de beurre
  • 3 pincées de graines de sésame
Préparation
  1. Lavez et équeutez les fraises. Pressez les deux demi-citrons. Dans un blender mixez les fraises, avec le jus et le sucre vanillé afin d’obtenir un beau smoothie. Versez la préparation dans des moules en silicone (au 2/3) et placez les au congélateur pour minimum 3 heures.
  2. Faites fondre le beurre. Émiettez les roudors. Mélangez les miettes, le beurre et les graines de sésame afin d’obtenir une pâte malléable.
  3. Lorsque la glace à la fraise a pris, finissez de remplir votre moule avec la préparation sablée. Replacez au congélateur pour une nuit.
  4. Démoulez vos glaces 5 minutes avant de servir. Bonne dégustation !

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