0 gaspillage !
Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette pleine de couleur, rafraîchissante et gourmande ! Mais surtout ce joli sorbet est une recette anti-gaspillage !!
Qui n’a jamais acheté une bonne barquette de fraises et s’est rendu compte une fois à la maison que les fraises cachées au fond étaient… pourries !
Et bien aujourd’hui ces fraises moches et mollassonnes nous allons les transformer en ravissant dessert. Cette recette bonne pour les papilles est aussi bon pour notre moral : nous n’avons rien gâché et ça, ça fait toujours du bien à l’égo.
Êtes-vous prêts à mixer ?



Sorbet à la fraise base sablée
- préparation : 20 minutes
- attente : 1 nuit
- quantité : 4 portions
Ingrédients
- 125 g de fraises
- 1/2 citron vert
- 1/2 citron jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 roudors
- 50 g de beurre
- 3 pincées de graines de sésame
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises. Pressez les deux demi-citrons. Dans un blender mixez les fraises, avec le jus et le sucre vanillé afin d’obtenir un beau smoothie. Versez la préparation dans des moules en silicone (au 2/3) et placez les au congélateur pour minimum 3 heures.
- Faites fondre le beurre. Émiettez les roudors. Mélangez les miettes, le beurre et les graines de sésame afin d’obtenir une pâte malléable.
- Lorsque la glace à la fraise a pris, finissez de remplir votre moule avec la préparation sablée. Replacez au congélateur pour une nuit.
- Démoulez vos glaces 5 minutes avant de servir. Bonne dégustation !

