Recettes

Sorbet à la fraise base sablée

17 juillet 2019

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0 gaspillage !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette pleine de couleur, rafraîchissante et gourmande ! Mais surtout ce joli sorbet est une recette anti-gaspillage !!
Qui n’a jamais acheté une bonne barquette de fraises et s’est rendu compte une fois à la maison que les fraises cachées au fond étaient… pourries !
Et bien aujourd’hui ces fraises moches et mollassonnes nous allons les transformer en ravissant dessert. Cette recette bonne pour les papilles est aussi bon pour notre moral : nous n’avons rien gâché et ça, ça fait toujours du bien à l’égo.

Êtes-vous prêts à mixer ?
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Sorbet fraise sur lit croustillant
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 nuit
Portions
Instructions
  1. Lavez et équeutez les fraises. Pressez les deux demi-citrons. Dans un blender mixez les fraises, avec le jus et le sucre vanillé afin d'obtenir un beau smoothie. Versez la préparation dans des moules en silicone (au 2/3) et placez les au congélateur pour minimum 3 heures.
  2. Faites fondre le beurre. Émiettez les roudors. Mélangez les miettes, le beurre et les graines de sésame afin d'obtenir une pâte malléable.
  3. Lorsque la glace à la fraise a pris, finissez de remplir votre moule avec la préparation sablée. Replacez au congélateur pour une nuit.
  4. Démoulez vos glaces 5 minutes avant de servir. Bonne dégustation !

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