Voici une recette gourmande : des petits caramels à la manières des caramels Polonais Krowka.
Si vous avez suivi mes dernières pérégrinations, cette recette se trouve dans les fameux shortbread de Noël…
Rien de plus simple à réaliser et une jolie attention pour ceux que vous aimez en ces fêtes de fin d’année.
– 124 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 cuillère à soupe de miel
– une boite de 397 g de lait concentré sucré
Préparez le caramel : faites fondre à feu doux dans une petite casserole à fond épais le beurre, puis ajoutez le sucre et le miel. Mélangez bien, puis ajoutez le lait concentré. Mélangez constamment jusqu’à ce que le caramel ait pris une jolie couleur ambrée. Répartissez le caramel sur le biscuit. Réservez 30 min.
Un fois le caramel durcit, formez des petits bonbons que vous roulerez dans du papier cuisson comme des papillotes.
Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de Noël. Espérant que vous soyez bien gâtés et dorlotés ! À très bientôt et 1000 mercis pour vos lectures si fidèles.
9 réflexions au sujet de “Petits caramels Polonais”
Magnifiques photographies… Joyeux Noël !
Magnifiques photographies, un régal pour les yeux ! Merci, et joyeuses fêtes !
Merci pour la recette de ces petites douceurs 🙂
Passe de bonnes fêtes de fin d’année !
La bise
Carole
Oh je ne me souvenais plus de ces caramels ! C’est hyper bons !
❤
Joyeux Noel <3
Ton blog est superbe ! Délicat, poétique, avec du rose tout ce qu’il faut 😉
(Merci Twitter pour le lien via les filles à la Violette…) À bientôt !
Bonjour,
je viens d’essayer cette recette 2 fois, mais je ne sais pas ce que je fais mal, la pâte reste assez liquide… avez-vous déjà rencontré ce problème?
Bonjour,
Je cherchais une recette de caramels polonais. Je pense l’avoir trouvé. Ca me changera des produits industriels.
Merci à toi !
Merci pour votre commentaire. ravie que la recette vous plaise !