Hello !

Vous aviez vu passer cette photo sur mon compte Instagram et beaucoup m’avait demandé la recette. Chose promise, chose due : voici la recette du lemon curd à tartiner généreusement sur du pain, un petit sablé ou à manger à la petite cuillère…

La fin des vacances approchent pour certains, c’est aussi le temps où l’on fait de bonnes confitures avec les fruits trop mûrs alors pourquoi ne pas glisser un petit Lemon Curd dans son planning de recettes gourmandes ? On y va ??

Lemon curd
  • rouleau préparation : 15 minutes
  • marmite-test cuisson : 20 minutes
  • couvert quantité : 1 gros pot
Ingrédients
Sorbet menthe chocolat
  • 4 citrons jaunes Bio
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
Préparation
Sorbet menthe chocolat
  1. Lavez les citrons et râpez le zeste de 2 citrons. Pressez le jus des 4 citrons.
  2. Dans un petit saladier, mélangez le jus de citron, le zeste, le beurre en cubes et le sucre. Placez le récipient dans une casserole remplit d’eau et faites chauffer au bain marie pendant 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Versez dans un pot et laissez refroidir. Vous pouvez le conserver un mois au frigo.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.