Bon et Sain

Depuis quelques années, comme beaucoup de familles, nous faisons attention à notre consommation de sucre. Nous ne sommes pas toujours parfaits, nous avons tous nos petites faiblesses. Mais s’il y a bien quelque chose qui a été bannie de nos placards ce sont les paquets de céréales. Chocapic, muesli ou autre Miel pops sont vraiment les bêtes noirs de notre petit-déjeuner.

J’ai deux enfants à la maison. Ce n’est pas toujours simple d’expliquer que ce qui se trouve dans ce paquet si sympathique et bien c’est un peu du poison et que ce n’est franchement pas bon pour la concentration à l’école. Il a donc fallu trouver un compromis et nous avons mis au point cette recette de granola qui plait à tout le monde. Riche en Oméga 3 et en fibres, toute la famille part avec un petit-déjeuner sain dans le ventre.

La recette est vraiment simple à réaliser et prend 10 minutes de préparation pour un bocal de 800g. Cela fait pas mal de bols de granola ! Et bien évidemment si vous le pouvez, je vous conseille d’acheter vos ingrédients Bio.

Granola maison - photographe culinaire
Granola au chocolat
  • attente préparation : 10 minutes
  • marmite cuisson : 30 minutes
  • couvert quantité : 800g
Ingrédients
Granola chocolat
  • 300g de flocons d’avoine
  • 200g de noix de cajou
  • 200g d’amandes
  • 100g de noix de pécan
  • 4 c à s d’huile de coco
  • 4 c à s de cacao 100%
  • 4 c à s de sirop d’érable
Préparation
Granola chocolat
  1. Préchauffez le four à 150C°.
  2. Mixez au robot les noix de cajou, les amandes et les noix de pécan afin de les hacher grossièrement.
  3. Versez les dans un saladier. Ajoutez les flocons d’avoine, l’huile de coco, le cacao et le sirop d’érable. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Une fois bien doré, laissez refroidir le granola avant de le mettre dans un bocal en verre.

Astuce

Pour une autre variante : remplacez le cacao par des pépites de chocolats 70% après cuisson. Pas besoin de sirop d'érable, ce sont les pépites qui apportent la touche sucrée !

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