On commence la semaine avec une petite douceur et pas des plus légères. Ce week-end, j’ai eu envie de tester les tablettes de chocolat à dessert « arrangées » et la petite chocolat caramel m’a fait un peu de l’oeil… Finalement j’ai fait un simple fondant mais ce petit goût de caramel change tout.

Pour les photos, je n’ai pas pu m’empêcher de jouer avec une petite cerise façon : Tadammmm !! J’avoue que pour moi la cerise sur le gâteau c’est le summum de la mignonnerie en matière de design culinaire.

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Ingrédients pour 6 petits fondants :

 

• 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT caramel

• 100 g de beurre

• 2 oeufs

• 70 g de farine

• 60 g de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre 130 g de chocolat et le beurre au bain marie

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez bien. Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.

Versez la pâte à gâteau dans 6 moules en silicone

Faites cuire au four environ 15 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c’est normal, laissez-le refroidir mais se mange tiède… Miam ! 


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C’est la recette toute simple, rapide mais qui fait toujours l’unanimité ! C’est vrai, le fondant au chocolat n’est-il pas le gâteau le plus mangé au resto ? C’est un peu la valeur sûre.

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Je vous laisse sur ces notes chocolatées et vous souhaite une semaine aussi sucrée qu’une cerise !

2 réflexions au sujet de “Fondant chocolat caramel”

  1. Coucou !! Quelle gourmandise !! Tu fais de bien belles recettes merci ! N’hésite pas pas à poster tes recettes dans ce genre sur vegemiam.fr Bonne fin de semaine ! 🙂

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