Crumble fruits rouges sans sucre

Bonjour les petits Sucres !

 

Je reviens aujourd’hui avec une recette gourmande qui ne vous fera pas culpabiliser. Comme je vous le disais précédemment, j’ai changé beaucoup de choses dans mon alimentation. Et la question du dessert joli, gourmand et sain est devenu mon cheval de bataille. Comment détourner de grands classiques de la gourmandise sans qu’ils aient de conséquence sur notre tour de taille, glycémie ou tonus !

Aujourd’hui petite entrée en matière avec une recette ultra simple et bonne ! Je l’ai testé samedi en famille et elle a fait l’unanimité. Je vous ai fait une mise en scène automnale car même si nous profitons encore de belles journées ensoleillées, nos sous-bois regorgent déjà de petits trésors…

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de noix du brésil, pécan et de cajou non salées et non grillées
  • 200g de quinoa cuit (soit environ 100g cru)
  • 50g de beurre fondu
  • 10cl de sirop de riz (en magasin bio)
  • 450g de fruits rouges mélangés surgelés
  • 1 c à c de vanille en poudre

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Recette :

Préchauffez votre four à 180°c. Dans un robot, mixez le mélange de noix. Ajoutez le quinoa cuit puis mixez à nouveau quelques secondes. Dans un saladier mélangez le sirop de riz, le beurre fondu et ajoutez à la préparation précédente. Dans un plat à gratin, versez le mélange de fruits rouges et recouvrez du crumble. Saupoudrez de vanille en poudre et enfournez pour 20 min. Servez chaud !

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J’espère que cette petite recette vous aura plu. Dites-moi si une série de recettes bonnes et saines vous ferait plaisir. J’attends vos retours. Je vous souhaite une bonne fin de semaine. À très vite !

5 réflexions au sujet de “Crumble fruits rouges sans sucre”

  1. Hello !
    Tes photos sont vraiment superbes et ce crumble divin 🙂
    Sarah Wilson utilise le sirop de riz dans ses recettes en guise de sucre, je n’ai jamais testé mais ta recette me donne envie de tenter 🙂
    Au plaisir de te lire,
    Céline

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