Crème à la fraise façon chantilly

Bonjour les petits Sucres !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette de saison puisque c’est la fraise qui va être à l’honneur. J’avais envie de tester quelque chose de frais, de gourmand et de pas trop déconnant au niveau de l’apport en sucre. Et bien je crois que le résultat est là. Et comble du bonheur, cette recette se fait en 5 min chrono.

Aller c’est parti !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 1 c à c de poudre de vanille
  • 1 c à c (généreuse) de sirop de riz

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Recette :

Lavez les fraises à l’eau froide. Équeutez-les, coupez-les en deux et mixez-les dans un blender afin d’obtenir une soupe de fraises. A l’aide d’un fouet, mélangez énergiquement le coulis de fraises, le mascarpone, la vanille et le sirop de riz. Vous obtiendrez ainsi une crème onctueuse. Servez dans des petits ramequins et laissez reposer quelques instants au frigo.

 Astuce que je n’ai pas testée : je pense que l’on peut aussi ajouter de l’agar-agar afin de réaliser des mousses plus consistantes…

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C’est un vrai régal, on a vraiment l’impression de manger une crème fouettée sans la tonne de sucre ajouté. Pour ceux qui font attention à leur ligne ou à leur santé, cette recette répond aux envies compulsives de gourmandises sans culpabilité.

Je vous prépare un billet couture « facile » plus d’autres DIY. J’espère juste ne pas être trop longue. Le temps file à une allure… Dites-moi que vous aussi vous passez du lundi au vendredi soir en un claquement de doigt !

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