Bien dans notre maisonnée.

Pas besoin de ressortir le vinyle, nous sommes à nouveau tous chez nous, confinés, privés des êtres aimés et de l’automne ensoleillé… À défaut d’aller courir les bois, le week-end à la maison, c’est pancakes et cookies. Je vous l’accorde, la vie pourrait être bien pire. J’ai donc cette recette de cookies que j’adore et qui est si vite réalisée. Ces dernières semaines, je me suis amusée à changer, twister les ingrédients. J’avoue que la version à la poudre de noisettes est franchement pas mal. Je partage avec vous cette petite nouveauté qui devrait ravir vos quatre heures. D’ailleurs préparés à l’avance, ils peuvent être glissés dans la boîte à goûter de nos petits pour l’école.

Si vous êtes plutôt gourmands +++, vous pouvez aussi ajouter des noisettes entières, des amandes ou remplacer le chocolat noir 70% par du chocolat au lait. Bref cette recette est customisable à l’infini !

Si vous vous demandez quelle est cette charmante tisane en arrière plan, il s’agit de la marque qu’une amie m’a fait découvrir pour mon anniversaire : Le Bénéfique. Des plantes dans toute leur simplicité à faire infuser. J’ai trouvé ces produits d’une poésie !! Et puis c’est très bon…

Et en parlant de cadeau, je vais essayer de vous proposer des petites choses par ici pour préparer les fêtes de fin d’année avec simplicité mais beaucoup de joie. Même si ce Noël sera spécial, il n’y a pas de raison d’être morose. Ça vous tente ?

Le bebefique tisane
Cookies choco-noisettes
  • attente préparation : 15 minutes
  • marmite cuisson : 10 minutes
  • couvert quantité : 12 cookies
Ingrédients
Cookies
  • 110 g de beurre mou
  • 110 g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 110g de farine T55
  • 115g de poudre de noisettes
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 180 g de chocolat noir
Préparation
Cookies
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un robot, versez le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure. Mélangez jusqu’à complète incorporation.
  4. À l’aide d’un grand couteau, concassez le chocolat et ajoutez-le à la préparation. Remuez rapidement.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez une cuillère à soupe de pâte. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Les cookies doivent être dorés. Laissez refroidir.

Astuce

Pour des cookies façon rocher coco, remplacez la poudre de noisettes par de la noix de coco râpée : délicieux !!

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