La saison des confitures est là. On profite des dernières journées de marché ensoleillées pour acheter des fruits bien mûrs et sucrés. Cette année j’ai fait une consommation exagérée de pêches de vigne… Pour prolonger le plaisir quoi de mieux que de la confiture maison !?Ingrédients :
• 2kg de pêches
• 2kg de sucre à confiture cuisson rapide
• 2 gousses de vanilles
Commencez par peler et dénoyauter les pêches. Coupez les en morceaux et réservez dans un saladier. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur, grattez les grains de vanille. Ajoutez-les aux pêches. Mélangez et laissez macérer une heure. Passez vos fruits au blender sans qu’ils ne deviennent complètement liquides. Ensuite préparez votre confiture en suivant les instructions indiquées sur le paquet de sucre.
C’est très simple et surtout rapide. Impossible de rater sa confiture !
J’aime bien ce genre de petites préparations. C’est l’occasion d’en faire une petite distribution à la famille, aux amis. Des petits cadeaux maison à l’image du petit chaperon rouge, son panier rempli de bonnes choses…
6 réflexions au sujet de “Confiture”
La mienne est entrain de cuire. J’ai pris les mêmes ingrédients mais j’ai rajouté le jus d’un citron bio pressé et 1/2 cuillère à café de cannelle
Tes photos sont sublimes
Bises
Sonia
hummm quelle belle confiture, elle mettra un peu de soleil et de chaleur en plein hiver!!!
Les photos donnent terriblement envie, c’est beau … et certainement très bon !
Ca y’est je suis fan!
j’aime beaucoup vos étiquettes!
comment les avez-vous faites?….
Merci 🙂
Il faudrait que je les mette en téléchargement si ça vous dit.