Recettes

Un Noël à Pise

29 novembre 2012

Nous allons plus au Sud nous réchauffer chez nos amis italiens. Aujourd’hui nous goûterons les délicieux Amaretti, adorables biscuits surprises parfumés à l’amande. C’est un de mes premiers souvenirs forts de mes voyages en Italie. J’ai toujours adoré ces petits gâteaux que l’on s’offre à Noël, un peu l’équivalent de notre papillote… Pour ce dossier spécial fête je n’ai pas voulu élaborer que des recettes de pâtisserie « traditionnelle ». J’avais envie de petites douceurs à partager, à offrir, à déguster avec le café comme une mise en bouche avant la classique bûche de Noël… D’ailleurs pour la recette de demain, nous resterons encore dans cet esprit.
noel-a-pise

Ingrédients pour 6 personnes :
• 200 g de poudre d’amandes
• 200 g de sucre glace
• 1 blanc d’oeuf mélangé
• 2 cuillères à café d’essence d’amande amère
Mélangez au mixer le sucre et les amandes, ajoutez le blanc d’œuf aromatisé d’amande amère jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Prélevez des petites portions de pâte avec 1 cuillère à café et former des petites boules.
Disposez les sur une plaque à gâteau pas trop proches les unes des autres. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four.

Petit + :  vous pouvez aussi vous amuser à colorer la pâte avec des colorants alimentaires pour des amaretti pepsy !
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11 Comments

  • Reply maud 30 novembre 2012 at 11:10

    une très bonne idée ces amarettis de couleur. c’est top

  • Reply tribulate 30 novembre 2012 at 11:15

    C’est magnifique. ton blog est superbe et tes photos pareil…beaucoup de talent, bravo xx

  • Reply Coralie - TheouChocolat 30 novembre 2012 at 12:29

    ça a l’air super bon!

    D’un point de vue purement visuel je trouve ça très mignon au niveau de la forme et des couleurs, mais j’adore encore plus l’espèce de canard rose décoration de Noël ^^

  • Reply Mary 30 novembre 2012 at 13:50

    Encore et toujours trooooooop beau!
    A tester donc!
    Bizzz!

    • Reply RoseSucre 3 décembre 2012 at 22:36

      Merci Mary. J’espère que Little baby love grandit bien.

  • Reply CarnetPrune 30 novembre 2012 at 18:33

    Et comme d’habitude, une recette magnifiquement illustrée 🙂
    Je suis fan 🙂

    • Reply RoseSucre 3 décembre 2012 at 22:35

      Merci beaucoup <3

  • Reply ariamarcella 30 novembre 2012 at 19:29

    Décidément, ce blog est un petit bijou ! Bravo ! <3

  • Reply sylvie 5 décembre 2012 at 21:02

    quelles photos magnifiques,
    un vrai bonheur de venir ici !!!!!!

    • Reply RoseSucre 10 décembre 2012 at 22:26

      Merci Sylvie 🙂

  • Reply Un petit tour sur la blogosphère #30... | Tribulation et cupcake... ou le blog de la fille trop curieuse 20 décembre 2012 at 08:47

    […] et des photos sublimes pour des idées très inspirantes et une blogueuse vraiment peine de talent. Rose sucre est une graphiste incroyable qui a eu la bonne idée de décliner Noël en pâtisseries du monde. […]

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