Recettes

Un Noël à New York

27 novembre 2012

Aujourd’hui débute une semaine particulière sur le blog : une semaine spéciale desserts de Noël.
Il y a quelques mois Cuisine AZ m’a contacté pour me proposer un partenariat sur le thème des fêtes de fin d’année. L’idée était que je développe 5 recettes de desserts.
J’ai eu envie de travailler à partir d’un fil conducteur : les grandes villes du monde.
Nous débutons donc notre périple par New York avec son célèbre Cheese cake revisité.

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le biscuit :
•200 g de biscuits spéculoos
•80 g de beurre

Pour la garniture :
• 1 kg de St-Morêt
•150 g de sucre
•2 oeufs
• 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour le nappage :
• 6 cuillères à soupe confiture de lait

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Passez les spéculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. Tapissez le fond d’un petit cercle à gâteau (préalablement posé sur une plaque de cuisson) avec le mélange, tassez bien, et faire cuire 10 min.
Mélangez le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (à l’aide d’un robot c’est plus facile). Versez le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettez au four 25 à 35 min selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux…). Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Au moment de servir, démoulez vos Cheese cake et nappez les d’une couche généreuse de confiture de lait.


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14 Comments

  • Reply heidi 28 novembre 2012 at 10:57

    Je vais suivre ta semaine de globe-trotteuse gourmande avec attention. J’hésite encore sur mes desserts et là je sens que cela sera encore plus délicat de choisir.

  • Reply Corinne (Couleur Café) 28 novembre 2012 at 12:35

    Il en jette en tout cas ! Il a l’air divin 😉

  • Reply Elo à la bouche 28 novembre 2012 at 13:04

    c’est magnifique!! félicitations!

    • Reply RoseSucre 28 novembre 2012 at 13:22

      Merci les filles pour vos chouettes commentaires !

  • Reply Maelle 28 novembre 2012 at 13:14

    Il es magnifique et donne tout simplement l’envie de voyager !
    Bises

  • Reply Mary 28 novembre 2012 at 13:57

    Ca a juste l’air délicieux!
    Avec un visuel plus que parfait!
    Tu cherches pas des gens pour tester par hasard ? 😉
    Bizzz!

  • Reply Marion 28 novembre 2012 at 15:40

    Ça fait très envie! Et la petite mise en scène réalisée grâce au papier est sublime!
    Je fais une mini Ola en honneur à la créativité des Stéphanoises! 😉

  • Reply Cabaroc 28 novembre 2012 at 19:11

    Je confirme, c’est délicieux 🙂

  • Reply BoopCook 28 novembre 2012 at 19:28

    humm miam miam, c’est chouuu

  • Reply Sandrine | Fraise Basilic 28 novembre 2012 at 20:57

    J’aime beaucoup l’idée de partir à la découverte des desserts du monde comme fil conducteur et je vais me régaler de pouvoir voyager gustativement (et visuellement) tout le mois de décembre.
    A très bientôt alors !

  • Reply LeeYaa 29 novembre 2012 at 07:12

    Trop mignon ce petit cheescake de noël ! Je n’en fait qu’une bouchée 🙂

  • Reply Fais-moi cr♥quer! 29 novembre 2012 at 11:19

    Je découvre ton blog grâce à Cuisine AZ et je tombe totallement sous le charme! J’aodre ton univers et en plus j’adore les cheesecakes! Je crois que l’on va bien s’entendre! 😉
    A TRES bientôt!

  • Reply heliogabale 10 décembre 2012 at 12:57

    si je puis me permettre…en l’occurence, il me semble que ce dessert devrait plutot s’appeler « un noël à lille » car le speculoos et la confiture de lait sont des produit régionaux natif du département du nord…. 😉

    cela dis, sa doit être délicieux…

    • Reply RoseSucre 10 décembre 2012 at 22:25

      Cuisine Melting Pot ;)-

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