Recettes

Un Noël à Londres

28 novembre 2012

Nous continuons notre route chez nos amis anglo-saxons et fêtons Noël à Londres aujourd’hui.
J’ai imaginé cette recette à partir du célèbre shortbread. Bon pour être précise le shortbread est d’origine écossaise, il s’offrait le jour de l’an au premier visiteur qui pénétrait dans la maison…
Cette année le shortbread sera londonien…
noel-a-londres Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le biscuit :
– 180 g de farine
– 1 cuiller à café de levure chimique
– 120 g de beurre mou
– 60 g de sucre
– 1 pincée de sel
Pour le caramel :
– 62 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 cuiller à soupe de miel
– une  demie boite de 397 g de lait concentré sucré (soit 20 cl)
Décoration :
– 150g de chocolat

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez la farine tamisée, la levure  et la pincée de sel. Mélangez tous les ingrédients avec les doigts et formez une boule de pâte.
Garnissez 6 moules ronds en silicone. Tassez la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire à 180° pendant 20 minutes environ et laissez refroidir.
Préparez le caramel : faites fondre à feu doux dans une petite casserole à fond épais le beurre, puis ajoutez le sucre et le miel. Mélangez bien, puis ajoutez le lait concentré. Mélangez constamment jusqu’à ce que le caramel ait pris une jolie couleur ambrée. Répartissez le caramel sur le biscuit. Réservez 30 min.
Un fois le caramel durcit, démoulez les palets.
Avec un couteau bien aiguisé, tailler des copeaux de chocolat pour décorer les palets.

recette-shortbread02
recette-shortbread03
recette-shortbread01Il s’agit ici d’un vrai petit plaisir gourmand, idéal pour accompagné le café…

Merci pour vos gentils messages hier. Ça me fait chaud au cœur de voir que ce petit projet vous plaît. Je vous donne rendez-vous demain pour de nouvelles aventures sucrées !

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20 Comments

  • Reply Lucie 29 novembre 2012 at 11:31

    yumi miam! vivement ce week-end que je les essaye!
    j’adore tes présentations si poétiques!

  • Reply Gabie 29 novembre 2012 at 12:56

    Oh c’est très gourmand comme dessert ! En plus les shortbreads… c’est trop bon !

  • Reply lustine 29 novembre 2012 at 13:16

    oh que c’est gourmand!!!:)

  • Reply olivia 29 novembre 2012 at 13:27

    trop joli ce cupcake !!! je t’avoue qu’il est l’heure du café et que je me laisserai volontiers tenter 🙂

  • Reply Caro Knout 29 novembre 2012 at 13:42

    ça à l’air juste trop bon ! ^^ ça donne vraiment envie d’en faire !

  • Reply Chocociframboise 29 novembre 2012 at 16:52

    Miam ! Quelle tuerie !

  • Reply maud 29 novembre 2012 at 16:56

    ça à l’air juste trop bon. et ta mise en scène est très jolie

  • Reply yza 29 novembre 2012 at 18:12

    caramel, chocolat,… je défaille!

  • Reply ariamarcella 29 novembre 2012 at 18:18

    Ah mais là, le tour du monde des p’tites recettes, c’est une super idée !

  • Reply CarnetPrune 29 novembre 2012 at 19:10

    Oh miam !
    Rien que mes yeux disent « oui oui oui »

    Magnifique photo en tout cas 🙂

  • Reply BoopCook 29 novembre 2012 at 19:49

    humm croo gourmand ♥

  • Reply Cuisinons En Couleurs 29 novembre 2012 at 20:16

    Miaaam!! ça me tente bien ça!

  • Reply LeeYaa 29 novembre 2012 at 20:37

    Mmhm quel régal ! Trop gourmand, j’adore !

  • Reply prettylittletruth 29 novembre 2012 at 21:34

    Miam! Ca a l’air délicieux! J’en chercherais bien à Londres 🙂

  • Reply RoseSucre 29 novembre 2012 at 22:01

    Je rentre ce soir et découvre tous vos super commentaires. Merci 1000 fois pour vos mots et votre visite, j’en suis très honorée et heureuse ! <3

  • Reply Elo à la bouche 29 novembre 2012 at 22:48

    encore une fois superbe recette! Bravo!

  • Reply Elsa 30 novembre 2012 at 02:30

    Tout ça m’a l’air aussi joli que bon 🙂

    http://somewherewithlove.blogspot.ca/

  • Reply Marie 30 novembre 2012 at 11:43

    Superbe ! Voilà une recette qui met drôlement l’eau à la bouche 🙂

  • Reply Emma 10 décembre 2012 at 08:49

    Testés et approuvés ce week end !
    Merci pour cette délicieuse recette

    • Reply RoseSucre 10 décembre 2012 at 22:26

      Ah !! ça c’est chouette ! Ça me fait très plaisir !

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