Recettes

Un cupcake pour fêter nos 3 ans !

27 août 2015

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Le 5 Septembre, le blog aura 3 ans ! Chaque année, Septembre est pour moi synonyme de nouveau départ, bonnes résolutions, nouveaux projets… Je crois que le système scolaire est resté ancré dans ma façon d’appréhender le découpage calendaire…

Pour ces 3 ans et donc ce nouveau cycle, j’avais envie de fraicheur et de changement pour mon petit blog. Après une année plus que rare ici, la vie réelle nécessite parfois toute notre attention, je désirais refaire la déco pour un nouveau départ avec vous !

Pour fêter ces trois ans écoulés, ces trois années d’évolutions, j’ai eu envie de vous offrir une recette 100% sucre, 100% girly… Peut-être une des dernières car comme certains l’ont lu sur un article plus intime, j’ai quelques comptes à régler avec le sucre.

C’est donc pleine de motivation et d’excitation que je souhaite vous livrer ici des recettes plus respectueuses de notre organisme mais toujours aussi jolies et appétissantes. Oui le healthy peut-être glamour !

J’espère de tout coeur que cette nouvelle direction vous séduira et que vous apprécierez aussi le nouveau design du blog.

Je vous prépare également pour les semaines à venir un joli DIY très mode pour renouer avec le bon temps.

Merci à tous d’être toujours aussi fidèles et bienvenue dans mon nouveau Home Sweet Home !

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Ingrédients pour une dizaine de cupcakes

Dans cette recette le pot de yaourt sert de mesure :

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Glaçage :

  • 110 g de beurre doux ramolli
  • 60 ml de lait demi-écrémé
  • 2 c à c de poudre de vanille
  • 500 g de sucre glace tamisé
  • Quelques fleurs comestibles (trouvées chez Grand Frais)

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Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, versez le yaourt puis ajoutez dans l’ordre les autres ingrédients en mélangeant bien au fouet. Une fois votre pâte bien homogène, versez-là dans des petits moules en silicone. Mettez-les au four pour 35 minutes. Une fois cuits, sortez les gâteaux et laissez les refroidir.

Pour le glaçage, mélangez à l’aide d’un robot le beurre, le lait, la vanille et la moitié du sucre glace. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le reste du sucre. Une fois la préparation terminée, remplissez une poche à douille du glaçage et recouvrez les cupcakes refroidis. Pour une touche féminine et déco, ajoutez quelques fleurs comestibles sur le glaçage : effet garanti !

Il n’y a plus qu’à les savourer à l’heure du thé !

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5 Comments

  • Reply Alice 28 août 2015 at 13:02

    Mmmh cette recette donne envie ! J’aime beaucoup ce nouveau design ! Bravo ;))

    • Reply RoseSucre 28 août 2015 at 14:44

      🙂 Merci Alice !
      <3

  • Reply ariamarcelle 28 août 2015 at 22:25

    Super frais et joli, bravo !

    • Reply RoseSucre 29 août 2015 at 09:55

      Merci beaucoup !!

  • Reply lajargette 4 septembre 2015 at 21:28

    Bravo pour ce nouveau départ ! C’est très joli

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