Recettes

Spring Cake

4 avril 2013

Au lieu de me prendre en photo pour le DIY mode… j’ai fait un gâteau ! Pourtant il faisait beau… Mais j’avoue que ce qui est chouette lorsque je vous prépare une recette, c’est qu’après je peux la partager avec les copines.

Alors place au gâteau de printemps avec ce poirier revisité.

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Ingrédients :

Pour la génoise

• 4 oeufs

• 125g de sucre

• 125g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la mousse à la poire

• 300g de poires en sirop + 1 entière (déco)

• 300g de crème fraiche liquide et entière

• 5 feuilles de gélatine

• sucre

 

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180C°

 

Pour commencer, préparez tous vos ingrédients. Mélangez la farine et la levure. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige. Une fois ferme, ajoutez le sucre et battez quelques instants. Baissez la vitesse du robot et ajoutez les jaunes d’oeufs, puis tout de suite la farine en pluie. Arrêtez de battre assez rapidement et versez la préparation dans un moule à manquer démontable préalablement beurré.

Faites cuire 20 min.

Une fois cuit, laissez refroidir, démoulez et taillez la génoise en deux pour avoir 2 gâteaux.

 

Préparation de la crème :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mixez les poires avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faites chauffer à feux doux.

Ajoutez les feuilles de gélatine égouttée à la purée de poires, hors du feu. réservez dans un saladier.

Montez la crème en chantilly. Incorporez la délicatement aux poires refroidies à l’aide d’une spatule.

Reprenez votre moule à manquer (que vous aurez lavé), déposez au fond une tranche de génoise, garnissez d’une couche de crème, ajoutez l’autre morceau de génoise et finissez par une couche de crème. Décorez avec une poire entière et autres petites merveilles (ici des paillettes comestibles).

Placez 2 heures au réfrigérateur. Démoulez, c’est prêt !


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J’avoue, aujourd’hui je n’ai pas fait du simple. Mais le résultat en vaut la chandelle : un gâteau léger et pas trop sucré. Un gâteau à manger entre copines.

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Très belle journée à vous tous !

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17 Comments

  • Reply My Cocooning 4 avril 2013 at 09:20

    Ce gâteau non seulement l’air VRAIMENT bon mais il est aussi super bien mis en valeur par tes photos, ça fait trop trop envie !!!

  • Reply Charlotte 4 avril 2013 at 09:22

    Il est tellement joli ce gâteau !

  • Reply Sarah Temili 4 avril 2013 at 09:59

    Rhhhaaa tes photos…
    J’ai pas le temps de pâtisser ces jours ! Le virtuel est parfois rude !
    Joli travail sur tous les plans !

  • Reply zhem42 4 avril 2013 at 10:05

    un gateau qui donne envie 🙂

  • Reply Laurie 4 avril 2013 at 11:03

    Tes photos sont magnifiques, ça donne très envie!

  • Reply Sandrine | Fraise Basilic 4 avril 2013 at 12:17

    Les photos sont un vraie régal pour les yeux !

  • Reply Emilie // byPlou 4 avril 2013 at 13:11

    C’est très joli, l’ambiance est parfaite.

  • Reply Tchoup 4 avril 2013 at 13:38

    Magnifiques! Tes photos sont à tomber!!! Bravo.

  • Reply RoseSucre 4 avril 2013 at 13:43

    Merci les filles ! Vos messages me vont droit au coeur. C’est la première fois que je m’attaque à un gâteau aussi complexe… enfin pour mon niveau bien sûr ! 🙂
    C’est très motivant !

  • Reply maxime 4 avril 2013 at 14:54

    C’est toi qui va finir par me donner des cours. Trop jolie !!! 😉

    • Reply RoseSucre 4 avril 2013 at 16:58

      Merci mon coco !

  • Reply Happy Housewife 4 avril 2013 at 16:27

    Humm… Très joli !

  • Reply cook-with-love 4 avril 2013 at 19:12

    Huuum un délice ce gateau !!
    Bisous

  • Reply LeeYaa 5 avril 2013 at 07:17

    Un très joli gâteau bien gourmand qui rappèle le printemps 🙂

  • Reply BoopCook 5 avril 2013 at 19:23

    ton gâteau doit être vraiment déééélicieux, j’adore avec la mousse de poire humm quel régal ! ;P

  • Reply georgette 7 avril 2013 at 13:23

    J’ai gouté , j’ai adoré, le gâteau est léger, bon et tellement beau !!!!!
    Bravo et merci pour toutes tes belles photos!!! Y love you ma belle !!

    • Reply RoseSucre 7 avril 2013 at 19:13

      Merci ma Georgette <3

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