Recettes

Salade quinoa butternut

3 novembre 2015

recette-salade-quinoa-butternut02

Bonjour mes petits sucres,

Je suis très heureuse de vous retrouver aujourd’hui avec une recette salée ! Elles sont plutôt rares par ici mais avec l’arrivée de l’automne j’ai eu envie de revisiter le quinoa façon taboulé d’hiver. Ce n’est pas parce que nous devons dire au revoir aux charmantes tomates and Co que nous devons tomber dans la déprime culinaire.

Cette recette je l’ai voulue colorée, pleine de saveurs et qui nous apporterait la pêche face à la grisaille.

Alors sans plus attendre voici la liste des ingrédients.

recette-salade-quinoa-butternut

Ingrédients pour 8 personnes (plus on est de fous, plus on rit…):

  • 50g de quinoa cru par personne
  • 450g de butternut
  • 200g de mélange bien être (noix de pécan, amandes, mûres blanches séchées, cranberries séchées, baies de goji) chez Grand Frais

Pour la sauce :

  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • le jus 1/2 citron
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d’huile de pépins de raisin
  • sel

recette-salade-quinoa-butternut05

Recette :

Rincez plusieurs fois le quinoa, cela enlèvera l’amertume. Faites le cuire 10 min dans un grand volume d’eau. Égouttez. Pelez le butternut et coupez le en petits dés. Faites le cuire 15 min dans une casserole d’eau salée. Égouttez-le et laissez refroidir.

Mélangez le quinoa, le butternut et le mélange bien-être. Salez.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients pour préparer la sauce. Versez la dans la salade. Réajuster votre sauce en fonction de votre goût. Il n’y a plus qu’à déguster !

recette-salade-quinoa-butternut06
recette-salade-quinoa-butternut03

Cette recette très facile à faire apporte plein de textures et de goûts différents en bouche et séduit les yeux par toutes ses jolies couleurs. Elle a été très appréciée chez moi ce week-end.

J’espère qu’elle vous donnera envie et que cette présentation jaune moutarde vous aura plu !

Et vous, c’est quoi vos recettes pour faire de la résistance à l’arrivée de l’hiver ?

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply georgette 4 novembre 2015 at 19:07

    Je confirme belle pour les yeux, délicieuse pour le palais, pleine
    d’originalité. Ma recette à moi , c’est tes jolies photos , toujours
    aussi belles et colorées !!!!!!!

    • Reply RoseSucre 9 novembre 2015 at 22:36

      Merci ma Georgette !

    Leave a Reply