Recettes

Sablés de Noël

6 décembre 2013

Bonjour à  tous,

On reprend notre route de Noël avec une recette très traditionnelle : les petits sablés… Appréciés par tous, ils se croquent sans retenue. C’est un peu comme les Granolas :  une fois que l’on commence, on ne peut plus s’arrêter ! Le week-end approche, c’est le moment idéal pour tester la recette et en grignoter au goûter avec les amis.

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Ingrédients :

• 120g de beurre ramolli

• 100g de sucre

• 300g de farine

• 1 c à s de gingembre en poudre

• 1 c à s de cannelle

• 1 c à c de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 1 œuf

• 1 c à s de lait

• des feutres alimentaires pour la déco


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Recette : 

• Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez progressivement  la farine, les épices, la levure, le sel, l’œuf battu et le lait. Façonnez un boudin avec votre pâte, enveloppez la d’un film alimentaire et placez là 30 min au frigo.

• Préchauffez le four à 180° et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sur 5 mm d’épaisseur. Puis avec  des emportes pièces, découpez des morceaux et disposez les sur les plaques de cuisson en les espaçant de quelques centimètres. Rassemblez les restes de pâte, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

• Enfournez pour 10/15 min jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laissez refroidir et décorez vos sablés à l’aide des feutres alimentaires.

C’est prêt à être dégusté ! Yummy !


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Je pense que vous l’aurez remarqué j’adore faire ce genre de petits biscuits. on n’est jamais déçu et puis ça laisse toujours une si bonne odeur dans la maison. Et vous, c’est quoi votre habitude gourmande ?

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Très bon week-end à tous, profitez-en bien ! Je vous donne rendez-vous mardi. Des baisers !

P.s : Pour les stéphanoises qui sont à la recherche de super accessoires pour faire de jolis gâteaux : une boutique  scrapcooking a ouvert ses portes Rue Michelet. Allez-y, il y a pleins de jolies choses.

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2 Comments

  • Reply ariamarcella 8 décembre 2013 at 14:29

    Bien noté pour l’adresse de « scrapcooking »…. super, les news des nouvelles boutiques stéphanoises !

  • Reply swann 12 décembre 2013 at 23:27

    Chaque année je fait des bredele, ces petits gâteaux alsaciens pour noël, ça embaume toute la maison ! D’ailleurs, il faudrait que je pense à m’y mettre…. Je testerai ta recette, tes sablés me mettent l’eau à la bouche !

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