Recettes

Une recette pour une nouvelle année !

5 janvier 2015

Voilà ça y est 2015 est là ! Une nouvelle année commence avec son lot de bonnes résolutions, de rêves et de batailles ! Je vous souhaite le meilleur et beaucoup de douceur !

Et pour bien débuter cette année, j’ai eu envie de vous concocter une petite gourmandise toute simple mais que l’on prend toujours plaisir à manger : un tiramisu à la framboise.

J’étais très heureuse de vous préparer ce billet, retrouver un univers familier et prendre du temps rien que pour moi un dimanche matin… Acheter quelques fleurs, farfouiller dans la valise à tissus et tester la lumière matinale d’une journée de janvier.

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Pour 10 verrines type verre de cantine

• 10 biscuits roses de Reims

• 3 oeufs

• 100 g de sucre

• 30 g de cassonade

• 250 g de mascarpone

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 cuillère à café de vanille en poudre

• 500 g de framboises

• 1 verre de sirop griottes – mûres

• quelques spéculos

 

 

 

 

 

Trempez les biscuits dans le sirop et en disposer un dans chaque fond de verre.

Dans un saladier, écrasez les framboises avec la cassonade. Mettre le mélange sur le fond de biscuits. Gardez une dizaine de framboises pour votre décoration.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et la poudre de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont bien fermes les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la préparation sur les framboises. Mettre au réfrigérateur pendant 4h00. Au moment de servir saupoudrez les verrines de miettes de spéculos et ajouter une framboise.

C’est prêt, régalez-bous !
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Comme je vous le disait dans mon billet précédent, j’espère cette année trouver une certaine sérénité qui me permette de faire les choses à mon rythme sans stress. Vaste programme me direz-vous ! Mais je crois qu’il suffit de lâcher prise, à retrouver un peu plus de calme, on redevient plus efficace.

J’espère que vous serez contents de retrouver nos petits rendez-vous recettes et DIY. Je vous dis à très bientôt et encore très belle année !

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8 Comments

  • Reply Sandrine 6 janvier 2015 at 17:08

    Bonjour,

    Merci pour ce si joli billet, vos photos sont toujours magnifiques !
    Je vais tenter la recette dès ce dimanche, Mon fils va se régaler, maman aussi par la même occasion 🙂
    Quel appareil photo utilisez-vous pour faire d’aussi jolies photos ?
    A très vite ♥

    • Reply RoseSucre 26 janvier 2015 at 22:14

      Merci beaucoup Sandrine. Pour répondre à votre question, j’utilise un très vieil appareil : un canon 450d avec un objectif 50 mm.

  • Reply ariamarcella 6 janvier 2015 at 20:32

    Magnifiques photos ! Toujours heureuse de te lire …!

  • Reply Sandrine 7 janvier 2015 at 12:46

    Votre blog est une petite merveille, quel bonheur pour les yeux.
    Vos photos sont magnifiques.
    Je vais tenter la recette dès ce dimanche ! 🙂
    Merci pour votre travail ♥

  • Reply Sandrine 7 janvier 2015 at 12:51

    Désolée pour le doublon !
    Je pensais que mon premier com n’avait pas fonctionné !

  • Reply Hilda 17 janvier 2015 at 09:49

    Merci pour cette jolie recette. Belle année dans notre belle ville

  • Reply RoseSucre 26 janvier 2015 at 22:12

    Hilda, Sandrine, Ariamarcella : Merci beaucoup !!

  • Reply othermomix.com 10 février 2015 at 20:20

    Les photos donnent l’eau à la bouche. J’adore le tiramisu, mais avec la framboise ils semblent encore plus gourmands. Merci.

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