Recettes

Pomme d’Automne

30 septembre 2012

pomme-au-four07

Recette pour 4 personnes
• 4 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 4 morceaux de beurre
• Confiture de lait
• 4 spéculoos

Lavez les pommes puis évidez les. Placez les dans un plat allant au four.
Répartissez le sucre vanillé et les morceaux de beurre dans chaque trou. Remplissez chaque pomme de confiture de lait. Enfournez votre plat à 180°C jusqu’à ce que les pommes soient joliment éclatées.
Dressez les dans une assiette à dessert et saupoudrez-les de miettes de spéculoos.
Vous pouvez les déguster avec une boule de glace chocolat truffé…

pomme-au-four04
pomme-au-four05
pomme-au-four03
pomme-au-four01

Pour réaliser ce dessert, je me suis fait un peu violence. Je n’utilise jamais de fruits comme ingrédient principal dans mes recettes gourmandes… Mais l’automne est là, les arbres changent de couleur et on a envie de chocolat chaud à la cannelle, d’épices qui nous réconfortent. Et cette déclinaison de pomme au four m’a un peu obsédée ! Facile à réaliser, elle offre un moment de douceur aussi bien en fin de repas qu’au moment du thé. Et je me dis que je suis bien bête de bouder les fruits !

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply MademoizelleCoco 30 septembre 2012 at 22:36

    Miam ! Ca a l’air excellent ! A faire très vite. Et j’adore la serviette étoilée !

  • Reply zhem42 1 octobre 2012 at 11:58

    J’ai eu la chance de goûter, et j’en salive encore 🙂

    • Reply RoseSucre 1 octobre 2012 at 13:35

      Merci les filles!

  • Reply cindy 3 octobre 2012 at 15:58

    je vais tester, mais tu penses que je peux utiliser un autre fruit car j’aime pas la pomme! merci d’avance!
    http://www.classy-dressing.com (ma boutique vintage)

    • Reply RoseSucre 3 octobre 2012 at 20:58

      @Cindy : je pense qu’une déclinaison avec du coing ou de la poire… ça peut être pas mal ! Sinon de la pêche en été 🙂

  • Reply charlotte 28 octobre 2012 at 08:03

    canon cette recette 🙂

  • Leave a Reply