Recettes

Petits caramels Polonais

24 décembre 2012

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Voici une recette gourmande : des petits caramels à la manières des caramels Polonais Krowka.
Si vous avez suivi mes dernières pérégrinations, cette recette se trouve dans les fameux shortbread de Noël…
Rien de plus simple à réaliser et une jolie attention pour ceux que vous aimez en ces fêtes de fin d’année.
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Ingrédients :

– 124 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 cuillère à soupe de miel
– une boite de 397 g de lait concentré sucré

Préparez le caramel : faites fondre à feu doux dans une petite casserole à fond épais le beurre, puis ajoutez le sucre et le miel. Mélangez bien, puis ajoutez le lait concentré. Mélangez constamment jusqu’à ce que le caramel ait pris une jolie couleur ambrée. Répartissez le caramel sur le biscuit. Réservez 30 min.
Un fois le caramel durcit, formez des petits bonbons que vous roulerez dans du papier cuisson comme des papillotes.


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Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de Noël. Espérant que vous soyez bien gâtés et dorlotés ! À très bientôt et 1000 mercis pour vos lectures si fidèles.

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7 Comments

  • Reply ariamarcella 24 décembre 2012 at 10:40

    Magnifiques photographies… Joyeux Noël !

  • Reply ariamarcella 24 décembre 2012 at 10:41

    Magnifiques photographies, un régal pour les yeux ! Merci, et joyeuses fêtes !

  • Reply Carole 24 décembre 2012 at 12:36

    Merci pour la recette de ces petites douceurs 🙂
    Passe de bonnes fêtes de fin d’année !

    La bise

    Carole

  • Reply CarnetPrune 24 décembre 2012 at 12:44

    Oh je ne me souvenais plus de ces caramels ! C’est hyper bons !

  • Reply Katia 29 décembre 2012 at 23:46

    Ton blog est superbe ! Délicat, poétique, avec du rose tout ce qu’il faut 😉
    (Merci Twitter pour le lien via les filles à la Violette…) À bientôt !

  • Reply laetitia 18 mars 2015 at 17:42

    Bonjour,
    je viens d’essayer cette recette 2 fois, mais je ne sais pas ce que je fais mal, la pâte reste assez liquide… avez-vous déjà rencontré ce problème?

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