Recettes

Cupcakes Choco Betterave

16 janvier 2017

cupcakes-choco-betterave06

Hello, Hello !

J’espère que vous avez passé un très bon week-end, peut-être au chaud ou à jouer dans la neige. Ici elle est enfin arrivée et j’avoue qu’elle a été un super prétexte pour rester à la maison !

Comme je vous l’avais annoncé la semaine dernière, je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette gourmande.

Gourmande mais pas culpabilisante ! Je vous livre mon dernier test : les cupcake choco-betterave.

Oui je vous vois grimacer un peu mais je vous assure que la betterave ne se sent pas au goût et qu’elle apporte beaucoup de fondant à ces petits gâteaux. C’est une recette sans gluten et sans sucre raffiné, ce qui permet donc de maîtriser sa glycémie. L’autre avantage après les fêtes de Noël et les excès de galettes : se faire plaisir sans exploser la balance.

C’est aussi une recette qui s’adresse aux amateurs de cacao fort, nous ne sommes pas dans la gourmandise du praliné mais du 100% chocolat.

J’ai installé un nouveau petit plugin qui vous permettra d’imprimer facilement la recette. J’espère que cette petite nouveauté vous plaira et  facilitera vos cessions cuisines.

cupcakes-choco-betterave03

Imprimer la recette
Cupcakes Choco Betterave
Plat Dessert
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
cupcakes
Plat Dessert
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
cupcakes
Instructions
Gâteaux
  1. Préchauffez votre four à 175 °C.
  2. Râpez les betteraves et réservez un peu de jus pour le glaçage.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu ajoutez l'huile de coco. Mélangez-bien.
  4. Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sirop de riz, la vanille jusqu'à obtenir une texture bien mousseuse. Ajoutez le chocolat.
  5. Incorporez délicatement la poudre d'amandes, de noisettes, la levure, le cacao, le sel et la betterave hachée.
  6. Répartissez votre pâte dans des moules à muffins en silicone et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Glaçage
  1. Mélangez tous les ingrédients au fouet et placez au frais pendant 30 minutes.
Dressage
  1. Une fois les gâteaux refroidis, versez votre glaçage dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes. Il n'y a plus qu'à déguster !!
Notes

Cette recette est sans gluten et sans sucre raffiné.

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Je vous dis à très vite. J’ai testé une recette de petites tartelettes au chocolat que j’aimerais partager avec vous ici. J’ai aussi des petits DIY déco qui devraient vous plaire. Le planning de publication n’est pas encore bien défini car je finis une commande de globes pour la Cité du Design et qui seront vendus pendant la prochaine Biennale. A très bientôt donc !

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1 Comment

  • Reply Mamzeldree 20 février 2017 at 11:06

    Hum, ils ont l’air vraiment excellents ! 🙂

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    Cupcakes Choco Betterave

    15 janvier 2017
    Imprimer la recette
    Cupcakes Choco Betterave
    Plat Dessert
    Temps de Cuisson 20 minutes
    Temps d'Attente 30 minutes
    Portions
    cupcakes
    Plat Dessert
    Temps de Cuisson 20 minutes
    Temps d'Attente 30 minutes
    Portions
    cupcakes
    Instructions
    Gâteaux
    1. Préchauffez votre four à 175 °C.
    2. Râpez les betteraves et réservez un peu de jus pour le glaçage.
    3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu ajoutez l'huile de coco. Mélangez-bien.
    4. Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sirop de riz, la vanille jusqu'à obtenir une texture bien mousseuse. Ajoutez le chocolat.
    5. Incorporez délicatement la poudre d'amandes, de noisettes, la levure, le cacao, le sel et la betterave hachée.
    6. Répartissez votre pâte dans des moules à muffins en silicone et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
    Glaçage
    1. Mélangez tous les ingrédients au fouet et placez au frais pendant 30 minutes.
    Dressage
    1. Une fois les gâteaux refroidis, versez votre glaçage dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes. Il n'y a plus qu'à déguster !!
    Notes

    Cette recette est sans gluten et sans sucre raffiné.

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