Recettes

Crumble fruits rouges sans sucre

29 septembre 2015

Bonjour les petits Sucres !

 

Je reviens aujourd’hui avec une recette gourmande qui ne vous fera pas culpabiliser. Comme je vous le disais précédemment, j’ai changé beaucoup de choses dans mon alimentation. Et la question du dessert joli, gourmand et sain est devenu mon cheval de bataille. Comment détourner de grands classiques de la gourmandise sans qu’ils aient de conséquence sur notre tour de taille, glycémie ou tonus !

Aujourd’hui petite entrée en matière avec une recette ultra simple et bonne ! Je l’ai testé samedi en famille et elle a fait l’unanimité. Je vous ai fait une mise en scène automnale car même si nous profitons encore de belles journées ensoleillées, nos sous-bois regorgent déjà de petits trésors…

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de noix du brésil, pécan et de cajou non salées et non grillées
  • 200g de quinoa cuit (soit environ 100g cru)
  • 50g de beurre fondu
  • 10cl de sirop de riz (en magasin bio)
  • 450g de fruits rouges mélangés surgelés
  • 1 c à c de vanille en poudre

fruit-automne
Recette :

Préchauffez votre four à 180°c. Dans un robot, mixez le mélange de noix. Ajoutez le quinoa cuit puis mixez à nouveau quelques secondes. Dans un saladier mélangez le sirop de riz, le beurre fondu et ajoutez à la préparation précédente. Dans un plat à gratin, versez le mélange de fruits rouges et recouvrez du crumble. Saupoudrez de vanille en poudre et enfournez pour 20 min. Servez chaud !

recette-crumble-fruits-rouges

automne

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J’espère que cette petite recette vous aura plu. Dites-moi si une série de recettes bonnes et saines vous ferait plaisir. J’attends vos retours. Je vous souhaite une bonne fin de semaine. À très vite !

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5 Comments

  • Reply Celine 29 septembre 2015 at 11:50

    Hello !
    Tes photos sont vraiment superbes et ce crumble divin 🙂
    Sarah Wilson utilise le sirop de riz dans ses recettes en guise de sucre, je n’ai jamais testé mais ta recette me donne envie de tenter 🙂
    Au plaisir de te lire,
    Céline

    • Reply RoseSucre 29 septembre 2015 at 14:38

      Merci Céline.
      Cette recette est tirée de son livre mais j’ai revu les doses de certains ingrédients. 🙂

  • Reply ariamarcella 29 septembre 2015 at 21:01

    Ah oui oui ! Des recettes saines et simples, super ! Tes photos sont toujours aussi belles…

    • Reply RoseSucre 1 octobre 2015 at 12:46

      Merci Madame !!

  • Reply georgette 13 octobre 2015 at 20:27

    Oui toujours aussi belles tes photos, et la recette excellente pour l’avoir
    testée ! Alors 20/20 …..

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