Recettes

Confiture

27 septembre 2013

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La saison des confitures est là. On profite des dernières journées de marché ensoleillées pour acheter des fruits bien mûrs et sucrés. Cette année j’ai fait une consommation exagérée de pêches de vigne… Pour prolonger le plaisir quoi de mieux que de la confiture maison !? Ingrédients :

• 2kg de pêches

• 2kg de sucre à confiture cuisson rapide

• 2 gousses de vanilles

Commencez par peler et dénoyauter les pêches. Coupez les en morceaux et réservez dans un saladier. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur, grattez les grains de vanille. Ajoutez-les aux pêches. Mélangez et laissez macérer une heure. Passez vos fruits au blender sans qu’ils ne deviennent complètement liquides. Ensuite préparez votre confiture en suivant les instructions indiquées sur le paquet de sucre.

C’est très simple et surtout rapide. Impossible de rater sa confiture !

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J’aime bien ce genre de petites préparations. C’est l’occasion d’en faire une petite distribution à la famille, aux amis. Des petits cadeaux maison à l’image du petit chaperon rouge, son panier rempli de bonnes choses…
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Je vous souhaite un excellent week-end : qu’il soit doux et gourmand !

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6 Comments

  • Reply Sonia 27 septembre 2013 at 14:49

    La mienne est entrain de cuire. J’ai pris les mêmes ingrédients mais j’ai rajouté le jus d’un citron bio pressé et 1/2 cuillère à café de cannelle
    Tes photos sont sublimes
    Bises
    Sonia

  • Reply sotis 27 septembre 2013 at 16:06

    hummm quelle belle confiture, elle mettra un peu de soleil et de chaleur en plein hiver!!!

  • Reply Blanche 29 septembre 2013 at 15:58

    Les photos donnent terriblement envie, c’est beau … et certainement très bon !

  • Reply Sidonie 20 novembre 2013 at 18:35

    Ca y’est je suis fan!

  • Reply auré 28 mars 2014 at 13:24

    j’aime beaucoup vos étiquettes!
    comment les avez-vous faites?….

    • Reply RoseSucre 31 mars 2014 at 09:08

      Merci 🙂
      Il faudrait que je les mette en téléchargement si ça vous dit.

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